Pekon Wates

Jl. Ahmad Yani Pekon Wates 35372
Telp. 081271474162 Email : [email protected]

SEKOLAH LANSIA "MUTIARA SENJA"

13 May 2024
Admin Desa Wates
logo

Sekolah lansia adalah institusi pendidikan yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan orang lanjut usia (lansia). Tujuan utamanya adalah meningkatkan kualitas hidup lansia melalui kegiatan edukatif, sosial, dan rekreatif yang disesuaikan dengan kondisi fisik dan mental mereka. Program di sekolah lansia dapat mencakup:

1. Kelas Keterampilan Hidup: Mengajarkan keterampilan praktis seperti penggunaan teknologi, manajemen keuangan, dan keterampilan rumah tangga.
  2. Kegiatan Sosial dan Rekreatif: Meningkatkan interaksi sosial melalui kegiatan seperti seni, musik, tari, dan olahraga ringan.
  3. Pendidikan Kesehatan: Memberikan informasi tentang kesehatan fisik dan mental, nutrisi, serta pencegahan penyakit.
  4. Pengembangan Diri dan Kognitif: Kelas yang berfokus pada pengembangan hobi baru, literasi, dan latihan otak untuk mencegah penurunan kognitif.
  5. Pelatihan Kejuruan: Beberapa sekolah menawarkan pelatihan untuk keterampilan kerja yang relevan, memungkinkan lansia untuk tetap produktif jika mereka memilih untuk bekerja.
    Sekolah lansia bertujuan untuk memberikan lingkungan yang mendukung dan inklusif, di mana lansia dapat terus belajar, bertumbuh, dan berpartisipasi aktif dalam komunitas mereka. Selain itu, sekolah lansia juga bisa menjadi tempat bagi lansia untuk memperluas jaringan sosial mereka dan menghindari isolasi sosial yang sering dialami oleh individu di usia lanjut.

1. Default

Wates