Pekon Wates

Jl. Ahmad Yani Pekon Wates 35372
Telp. 081271474162 Email : [email protected]

Peresmian Sekolah Lansia Dan Taman Lansia Mutiara Senja Pekon Wates Kabupaten Pringsewu

14 Nov 2023
Admin Desa Wates
logo

Sekolah lansia adalah program pendidikan yang dirancang khusus untuk para lanjut usia (lansia). Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup para lansia melalui berbagai kegiatan pembelajaran dan pengembangan keterampilan. Berikut beberapa tujuan dan manfaat dari sekolah lansia:

1. *Pendidikan Berkelanjutan*: Lansia mendapatkan kesempatan untuk terus belajar dan meningkatkan pengetahuan mereka dalam berbagai bidang seperti teknologi, kesehatan, dan seni.

2. *Peningkatan Kualitas Hidup*: Dengan mengikuti kegiatan di sekolah lansia, para lansia bisa tetap aktif, mengurangi risiko depresi, dan menjaga kesehatan mental serta fisik mereka.

3. *Sosialisasi*: Sekolah lansia memberikan kesempatan bagi para lansia untuk berinteraksi dan bersosialisasi dengan sesama, yang penting untuk kesejahteraan emosional mereka.

4. *Pengembangan Keterampilan*: Lansia bisa mempelajari keterampilan baru atau mengembangkan keterampilan yang sudah ada, yang bisa bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari atau bahkan membuka peluang usaha.

5. *Dukungan Komunitas*: Lansia mendapatkan dukungan dari komunitas yang peduli, sehingga mereka merasa lebih dihargai dan tidak terisolasi.

Program-program di sekolah lansia bisa sangat bervariasi, mulai dari kelas kebugaran, pelatihan teknologi, seni dan kerajinan, hingga kegiatan sosial dan rekreasi. Adanya sekolah lansia menunjukkan perhatian dan kepedulian masyarakat terhadap kesejahteraan lansia.

Directed : Lauhil Kurniawan

1. Default